出荷&蔵のお手伝いなど~~

今日はみゅうみゅうにお手伝いにきてもらって・・・
出荷~~~
最初は「21BY 阿波山田錦 火入れ14号」
d0007957_22551716.jpg

「特別純米」
d0007957_22555284.jpg

「祿」
d0007957_22561147.jpg

伝票を書いて仕分けをしてみゅうみゅうには少し遅れて12時半に帰ってもらいます^~~
お疲れ様でした~~~

午後からも納品書をかいて・・・
仕分けたものに伝票をはって・・・運送屋さんに電話~~~
そのあと専務によばれて・・・
やぶたの布の仕分け作業・・・
AランクからDランクまでわけます~~~
出てる糸ははさみできります~~~
d0007957_2312079.jpg

そして専務がライターであぶって・・・
これ以上さけたり糸をほつれなくするためです~~~
d0007957_2341244.jpg
帰りに「酛」を見て帰りました~~~
d0007957_234549.jpg


昨日とうとう「ノルウェイの森」のオンライン予約しました~~^
tohoシネマズ津島~~~レイトショーです~~~
午後8時40分から~~公開日だし・・・超うれしい~~^
私にとってはやっぱり「ノルウェイの森」は特別・・・
だからとっても楽しみ~~~~
子どもたちには「Q10」と「嵐にしやがれ」を見てもらっている間に見てきます~~~
久しぶりに楽しみ~~~

でも明日は娘はお弁当がありでいつもどおり5時半おきだし・・・
息子も部活があるし・・・もちろん仕事もあるけど・・・
これがあるからがんばろう~~~


ブログランキングに参加しています

クリックよろしくお願いいたします

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


いつもよんでいただいてありがとうございます

[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/12478717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by じゅうご at 2010-12-11 14:29 x
本日蕎麦を送りました。
茹で時間は30~35秒くらい(ざるの場合)
温かいそばの場合は少し短めにしてください。
薬味用に辛み大根を同梱しました。
大根おろしとして食べられてもよいかも。

なお、保存する場合は冷凍のほうがよいと想います。
解凍する場合は常温ですれば風味が飛びません。
Commented by kimikimirinrin at 2010-12-12 01:23
じゅうご さんコメントありがとうございますm(__)m
いつもありがとうございますm(__)m
大切に食べさせてもらいます・・・
本当にありがとうございますm(__)m
by kimikimirinrin | 2010-12-10 22:51 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(2)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。