2010年 06月 23日
「祿」「21BY 生詰純米大吟醸」「純吟ブルーラベル」「特別純米」720mlなど瓶詰
みゅうみゅうに瓶を洗ってもらって・・・
瓶詰していきます・・・
最初は「祿」・・・
次は「21BY 生詰純米大吟醸」・・・
ここでお昼~~~
息子が期末テストなのではやくかえってきてお昼ご飯・・・
朝息子がでかけてすぐにシャーワーよりもっとすごい雨がふってきて・・・
かなり心配しましたが・・・普通にもどってきてくれて一安心~~~
午後からは「純米吟醸ブルーラベル」・・・
そして「特別純米」・・・
みゅうみゅうにも手があいたら瓶詰をしてもらいました~~
慣れてもらいます~~~~
3時半に終了~~~
みゅうみゅうには帰ってもらいます~~~
お疲れさまでした~~~~
そのあと「特別純米」のレッテル張り
5時半におわらせてもらって・・・
買い物・・・
「するめいか」のお刺身用が安くで売っていたので・・・
いかをさばいて・・・
いかの塩辛づくり~~~
お酒は「21BY 阿波山田錦無濾過生酒」でつけました~~~
はやいけど・・・
夕飯に少しだしたら、やっぱり超美味しい~~~~自画自賛~~~~
お酒は「summer jun」・・・火入のくせにやっぱり瓶燗火入れのせいかぴちぴちして・・・
味があります~~~
今日、ガラスアーティストのspicaさんが専務がかねてからお願いしていた平杯の試作品を作ってきてくれて・・・それを買ったのでのみました~~~
あとから「summer jun」をお燗・・・
これもまたすいすいいけます~~~
あ~~~んのみすぎ~~~
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いつもよんでいただいてありがとうございます
あっ!?紹介されてる
ありがとうございます。
ですが、もっともっと勉強して
飲みやすくこぼれにくく、軽いの
作ってみます。
ありがとうございます。
ですが、もっともっと勉強して
飲みやすくこぼれにくく、軽いの
作ってみます。
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Commented
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kimikimirinrin at 2010-06-28 23:12
by kimikimirinrin
| 2010-06-23 21:33
| 長珍酒造酒蔵日記
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Comments(2)