「21BY 純米60 無濾過生酒」瓶の用意・・・

今日は朝はいつもの放冷機や蔵の洗い物・・・
そのあと「21BY 純米60 無濾過生酒」用の瓶づくり・・・
1日中・・・
途中Kさんがお手伝いにきてくれたり・・・
とにかくつくります・・・
瓶の口かけ・・・そこの傷・・・などたしかめます・・・
d0007957_21183340.jpg

それを用意した8Pにいれます・・・
d0007957_211933100.jpg

そして王冠をします・・・
d0007957_2120147.jpg

Kさんが高いとこを積んでくれたり・・・
P箱をもってきてくれて・・・本当に助かりました~~~・・・
午後からも同じ仕事・・・
途中「洗米を手伝いにいったら・・・」なんか邪魔っぽい感じにいわれたので・・・
そのまま瓶づくり・・・間に合いそうもなくなってきたのでスピードアップ・・・
途中娘を迎えにいって息子を駅まで送ってかえってきたらみゅうみゅうが合唱を終わって手伝いにきてくれたので・・・
助かった~~
5時前にみゅうみゅうが帰ります~~お疲れ様でした~~010.gif053.gif053.gif053.gif
その後出荷~~
おわったら6時ちかく・・・

今日息子が神戸に行きました~~
私の分までも親孝行・・・してきてね~~~
私がいきたいわ~~~

072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/10857786
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimikimirinrin | 2010-03-12 22:06 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(0)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。