午後からお休み~~

午前中は酒粕をどこに送るかをお義母さんに聞いて送り状かき・・・
箱にいれれるのは箱にいれたり・・・
20KGを米袋にいれたのはひもでくくったりして送りやすようにします・・・
でも今日は日曜日なので出すのは明日以降に・・・
お昼は娘が「モスバーガーにずっと行きたい、行きたい」っていうので行くことに・・・
もちろん息子も連れて行きます・・・いやなんだろうけど・・・
今宣伝しているツナバーガーを食べました・・・息子は生姜のほうで私はブイヤベースの方を食べました・・・
私のたべたブイヤベースはツナがそんなにばさばさしてなくて味も美味しかったですよ~~
それから息子を家に送って娘と買い物に出かけます・・・

帰ってきたら掃除をして夕飯の支度をして・・・
1日終わり・・・
なんかむなしい・・・

久しぶりに息子の水槽・・・
魚たちはおそろしく大きくなりました・・・
d0007957_21511092.jpg

冬場の仕事の必需品・・・
あめちゃん~~
今年は生姜ものにはまっています・・・
体が温まります~~~
d0007957_21522649.jpg




072.gif072.gif072.gifブログランキングに参加しています072.gif072.gif072.gif

010.gif053.gif053.gifクリックよろしくお願いいたします053.gif053.gif

d0007957_114396.gif


にほんブログ村 酒ブログへ


ドリンク ブログランキング


056.gif053.gif053.gif053.gifいつもよんでいただいてありがとうございます053.gif053.gif053.gif056.gif
053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://nihonshu.exblog.jp/tb/10673751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by saladman at 2010-01-18 08:17
生姜からだ温まりますので今の時期いいですね
Commented by g-san1101 at 2010-01-19 08:52
あめにちゃんをつけるのは関西風でしょうかね。
Commented by kimikimirinrin at 2010-01-20 07:51
saladmanさんコメントありがとうございますm(__)m
生姜に七味ははずせないですね~~
Commented by kimikimirinrin at 2010-01-20 07:54
g-san1101さんコメントありがとうございますm(__)m
そうですよね~~
よく小さいころ「あめちゃんあげよか~~??」っておばちゃんにいわれましたよね・・・
by kimikimirinrin | 2010-01-17 21:52 | 長珍酒造酒蔵日記 | Trackback | Comments(4)

小さな日本酒酒蔵長珍酒造若奥的酒蔵日記♪四季を通じた日本酒蔵元の様子♪明るく前向きにがんばっているKimmyです♪※蔵元直送でお酒の販売はしておりません。蔵見学は実施しておりません。